Selasa, 27 Mei 2014

Manfaat dari Pohon Pisang

Pisang adalah buah – buahan kegemaran setiap orang dan beragam jenis macamnya, ada pisang raja, pisang tanduk, pisang ambon dll, tak hanya buahnya saja, jantung pisang, batang pohon, dan daunnya pun bisa dimanfaatkan dengan baik. Jantung pisang yang masih muda bisa kita olah menjadi beberapa makanan, seperti keripik jantung pisang dan tongseng jantung pisang, bisa pula sebagai bahan campuran untuk beberapa jenis sayur, asalkan dibersihkan terlebih dahulu. Batang pohon pisang atau sering disebut Gedebong, memang tak banyak manfaatnya namun tetap saja bisa digunakan sebagai tempat tidur untuk membasuh mayat, ketika hendak membasuh mayat pastinya kita memerlukan alas agar mudah membersihkannya, agar mayat tersebut dapat dibersihkan daerah bawah atau belakangnya. Daun pisang, bahwasannya daun pisang tidak dapat digunakan, justru orang – orang lebih sering menggunakannya, untuk membungkus makanan, sebagai alas makan atau piring, sebagai alas sholat, sebagai payung, dan batangnya pun selalu digunakan anak – anak kecil untuk membuat pistol – pistolan atau kuda lumping, bisa juga dibuat sebagai cambuk. bahkan pada jaman modern ini, ada yang disebut dengan spa daun pisang, seluruh tubuh ditutupi dengan daun pisang, agar kandungan serat dari daun pisang meresap pada kulit dan menghasilkan keremajaan pada kulit Itulah beberapa manfaat dari pohon pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar